Vergangene Termine finden Sie im Archiv.

Datum und Uhrzeit: Freitag, 18. Januar 2019 - 10:00
Ort: keine gemeinsame Aktion, sondern in Verantwortung der einzelnen ACK - Gemeinden; bitte auf die Termine in den einzelnen Gemeinden achten!

Die Gebetswoche verbindet weltweit Konfessionen, Kirchen und Kulturen über alle Grenzen hinweg. Im gemeinsamen Beten und gottesdienstlichen Feiern wird die geistliche Mitte der Kirchen erlebt, jenseits aller Unterschiede. Gebetswoche für die Einheit der Christen immer im Januar oder zwischen Christi Himmelfahrt und Pfingsten. In Lüneburg keine Gemeinschaftsveranstaltung, sondern evtl. je nach Absprache in einzelnen Gemeinden.

Datum und Uhrzeit: Freitag, 18. Januar 2019 - 20:00 bis Freitag, 25. Januar 2019 - 21:00
Ort: liegt in der Verantwortung der Gemeinden

Gemeinden auf der ganzen Welt beteiligen sich mit Kanzeltausch und ökumenischen Gottesdiensten an dieser Gebetswoche, die traditionell vom 18. bis 25. Januar (auf der Nordhalbkugel) oder zu Pfingsten (auf der Südhalbkugel) stattfindet. Es können aber auch andere Termine gewählt werden.