Online-Kurs Hoffnung ist unersättlich - das Leben bleibt offen.

Mittwoch, 3. Februar 2021 - 19:05 bis Mittwoch, 17. März 2021 - 19:05
online im Zoom - Format.

Online-Kurs Hoffnung ist unersättlich - das Leben bleibt offen
Christian Kindel, Pfarrer Kuno Kohn und Diakon Blankenburg  laden im Februar und März 2021 zu einem (Online-)Kurs in österlicher Hoffnung - zur Vorbereitung auf Ostern - ein. Dieser wendet sich an alle Menschen, die sich christlich und auch persönlich intensiver mit den Themen Sterben, Tod, Trauer und christliche Auferstehungshoffnung auseinandersetzen möchten.

Inhalte des Kurses sind: meine Gottesbilder: Gott des Lebens / Berufen und begabt – meine Begabungen / Lebens-Erfahrungen mit Leid und Tod / Umgang mit Leiderfahrungen: Trost annehmen - Trost geben – Trost ablehnen / persönliche Ostererfahrungen / Biblische Ostertexte von Begegnungen mit dem Auferstandenen als Begleitung hin zum eigenen Zeugnis des österlichen Glaubens / Theologische Vertiefung des Auferstehungsglaubens.
Dieser Kurs gilt auch als spirituell-biblische Grundlage für alle, die im Dekanat Lüneburg und Umgebung ab November 2021 an einem (Online-)Ausbildungskurs zur/m ehrenamtlichen Beerdigungsleiter*in teilnehmen möchten.

Kurstermine: 03.02. / 10.02. / 17.02. / 24.02. /10.03. / 17. 03. 2021, jeweils 19.00 bis 22.00 Uhr (Zoom). Nähere Informationen auf unserer Homepage unter „Aktuelles“: www.katholische-kirche-lueneburg.de Anmeldung bis 1.2. bei: diakon.blankenburg@kath-kirche-lg.de

Schlüsselworte: