Bibelmarathon ab 03. Juni 2022

Freitag, 3. Juni 2022 - 12:05
Marcus Heinemann Saal im Museum Lüneburg, Wandrahmstraße 10, 21335 Lüneburg

Bibelmarathon im Juni 2022

Einladung zur Beteiligung der Kirchen/Gemeinden und Gemeindegruppen am Bibelmarathon 03. – 06. Juni 2022

Liebe Mitchristinnen und Mitchristen der christlichen Kirchengemeinden und Gruppen in der Stadt Lüneburg!

Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Lüneburg (ACK-L) bietet zum Pfingstfest 2022 einen Bibelmarathon an.

Im Marcus Heinemann Saal im Museum Lüneburg soll die Bibel (Altes/Erstes und Neues Testament) - so wie sie bei www.Bibleserver.com zu finden ist - einmal komplett in unserer Stadt laut zu Gehör gebracht werden.

Ehrenamtliche und Hauptberufliche aus unseren christlichen Gemeinden sind gefragt!

Motto: “In 80 Stunden durch die Bibel. Lesen – Hören - Mitmachen”.
 Wir haben die Lesezeit der drei Tage in 35 Blöcke von jeweils 2 Stunden eingeteilt.
 Ein Leseblock von zwei Stunden umfasst also 6 Leseeinheiten.
Eine Leseeinheit beträgt 20 Minuten.

Alle sind eingeladen, sich in den Bibelmarathon mit einzubringen – d.h. in Ihrer Gemeinde Gruppen anzusprechen und zu motivieren in den vorgeschlagen Zeiten
den Lesedienst für mindestens einen oder auch mehrere Leseblöcke zu übernehmen.
 Der Bibelmarathon beginnt am Freitagvormittag, 03. Juni und endet am Pfingstmontag, 06. Juni 2022 mit dem Ökumenischen Pfingstmontaggottesdienst im Kurpark.

Bitte tragen Sie Ihre Gruppen unter
 vom 01. April bis zum 09. Mai 2022 ein.
Leserinnen und Leser in anderen Sprachen sind herzlich Willkommen!

Für jeden eingetragenen zweistündigen Leseblock erbitten wir darüber hinaus den Dienst eines Ordners, einer Ordnerin. Nähere Infos folgen. Es wäre schön, wenn die Leserinnen und Leser jeweils mindestens eine Leseeinheit früher kommen und eine Leseeinheit länger bleiben als sie selbst lesen.

Neben der Bibellesung wird es noch eine Bibelausstellung, eine Schreibwerkstatt, einen bible-art-journaling-workshop, einen Diskussionsabend, eine Führung, die Bibel und Museum in Beziehung setzen und eine biblische Erzählstunde für Kinder geben.

Flyer mit dem aktuellen Programm und Aktualisierungen siehe weiter unten!

Im Auftrag der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Lüneburgs spreche ich Ihnen schon jetzt im Namen der Vorbereitungsgruppe Bibelmarathon unseren Dank für Ihre Mithilfe aus.

Johannes Honert, St. Marien, Lüneburg, 02. Mai 2022

Link(s):