Glaube zum Anfassen - Osterausstellung auf dem Nikolaihof in Bardowick

Sonntag, 13. April 2014 - 16:00 bis Sonntag, 4. Mai 2014 - 0:35
Nicolaikirche Bardowick

Glaube zum Anfassen - Osterausstellung auf dem Nikolaihof in Bardowick

Eine Osterausstellung in der Kirche auf dem Nikolaihof in Bardowick bei Lüneburg zeigt

vom 13. April bis 04. Mai unter anderem verzierte Ostereier von Künstlern aus aller Welt.

Eröffnung am Sonntag, 13. April, 16 Uhr  mit Elisabeth Scheffler.

Seit mehr als 20 Jahren sammelt die Pfarrfrau Elisabeth Scheffler Kunstwerke rund um das Thema Ostern. Hunderte von bemalten, gebatikten, mit Sauerkrautsaft geätzten oder auch mit Perlen besetzte Eier sowie Skulpturen gewähren Einblicke in Passions- und Osterbräuche. „So wird deutlich, wie die verschiedenen Völker Ostern verstehen, gestalten und feiern“, heißt es in der Einladung. Die Ausstellung mache die Osterbotschaft anschaulich und biete einen „Glauben zum Anfassen“, verspricht die veranstaltende Kirchengemeinde St. Peter und Paul.

Die Ausstellung ist dienstags, mittwochs, freitags, samstags, sonntags sowie am Ostermontag, jeweils 14 bis 18 Uhr, oder nach telefonischer Anmeldung (04131-64643) geöffnet. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Pressemitteilung durch Pastor H. Merten für den Sprengeel Lüneburg

Link(s):