Engelausstellung in der Kirche im St. Nikolai-Hof in Bardowick vom 04. bis 25. Oktober 2020"Engel aus aller Welt"

Sonntag, 4. Oktober 2020 - 18:00 bis Sonntag, 25. Oktober 2020 - 18:00
Kirche St. Nikolai-Hof in Bardowick

Einladung zur Engelausstellung vom 04. bis 25. Oktober 2020 findet eine Ausstellung in der Bardowicker Kapelle auf dem Nikolaihof statt zu dem Thema: "Engel aus aller Welt". Frau Scheffler bringt die Exponate dafür. Es werden aus vielen Ländern Exponate zu sehen sein. Besondere Schwerpunkte sind Polen, Südamerika und Afrika. Gezeigt werden Engel, die in biblischen Geschichten vorkommen, vom Paradies bis Ostern, dann auch Engel im Leben, von der Taufe, der Konfirmation, bis zur Trauer bei Leid und Tod sowie Engel zu Weihnachten. Natürlich ist auch Kitsch darunter. Es sind Skulpturen, Bilder, Fotos usw. Diese Ausstellung wurde schon sieben Mal in Kirchengemeinden und Museen gezeigt, in der letzten Weihnachtszeit im Schloss Schönebeck in Bremen.

Eröffnung am Sonntag, 04. Okt. um 18 Uhr  durch einen kleinen Gottesdienst, evtl.  im Freien neben der Kapelle auf dem Nikolaihof. Öffnungszeiten ab 06. Oktober: Di, Mi, Fr, Sa und So 14 - 18 Uhr bis incl. So 25. Oktober 2020.

Verantwortlich: Kirchengemeinde St. Peter und Paul, Bardowick, Dr. Konrad Kemmler und Dietlind Kemmler, Beußweg 6, 21339 Lüneburg tel. 04131 64643. Zum Herunterladen weiter unten ein Zeitungsartikel über die Engelausstellung in Bremen 2019 und ein Einladungs-Plakat zur Ausstellung in Bardowick im Oktober 2020.

Einladungsplakat Engelausstellung in BardowickEngel in Bremen, ein Zeitungsbericht aus BLV Wochenblatt bei Bremen.