Covid-19-Schnelltest-Station in St. Marien

Eröffnung der Covid-19-Schnelltest-Station in St. Marien

Covid-19-Schnelltest-Station in St. Marien
Die katholische Kirchengemeinde St. Marien in Lüneburg hat am Mittwoch, 14. April 2021 in der Friedenstr. 8, gegenüber dem Clamartpark, im Gemeindehaus eine offizielle Covid - 19 - Schnelltest-Station eröffnet. Von Montag bis Freitag 09.00 - 12.00 Uhr und 15.00 - 18.00 Uhr sowie Samstag 09.00 - 12.00 Uhr ist die Station geöffnet. Die Tests sind kostenlos und können von allen Personen ab 6 Jahren genutzt werden. Mitbürger/Innen, die sich testen lassen wollen, müssen symptomfrei sein und sollen eine halbe Stunde vor dem Test nicht essen, trinken und auch nicht rauchen. Auch auf das Kauen eines Kaugummis sollte vor dem Test verzichtet werden. Und wir benötigen zwingend einen Lichtbildausweis (Personalausweis, Führerschein,…) von der testwilligen Person.
Innerhalb von 15 Minuten nach dem Speichelabstrich liegt das Testprotokoll vor. Eine Testbescheinigung wird ausgestellt. Wenn das Projekt: „Modellstadt“ startet werden auch die Tagestickets ausgegeben. "Eine Voranmeldung ist für die Testungen nicht notwendig" . Wer das Angebot annimmt, muss wissen: Jedes Testergebnis bietet nur eine Momentaufnahme.
"Wir wollen als Kirchengemeinde für die Menschen da sein und ihnen ein Angebot machen, um mit den Hürden der Pandemie besser umgehen zu können".
Lüneburger*innen, die diese Initiative unterstützen wollen, melden sich bitte unter diakon.blankenburg@kath-kirche-lg.de. "Wir freuen uns über weitere helfende Hände."  Diakon Blankenburg

Links: